top of page

Milchreis
aus dem Schlafsack

essen04.jpg

Zutaten

​

  • ca. 1 1/4 Milch ( 3.5% Fett )

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pck. Vanille-Zucker

  • 3-4 EL Zucker

  • 250 g Rundkornreis ( 1/2 Pck. )

​

  • 1 TL gem. Zimt

  • etwa 3 EL Zucker
     

  • 370g Apfelmus ( 1 Glas )

1. Die Milch mit Salz, Vanille-Zucker und Zucker in einen Topf aufkochen. Den Milchreis unter rühren, einrieseln lassen. Das ganze nochmals kurz aufkochen und unter gelegentlichem rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.

2. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und in ein grosses Handtuch wickeln. Den eingewickelten Topf gut im Schlafsack einpacken und den Reis in etwa 1 1/2 Stunde im Schlafsack aufquellen lassen. Der Reis darf ruhig auch etwas länger so eingepackt sein, dann bleibt er schön warm.

​

3. Den Zimt mit dem Zucker verrühren. Den Topf auspacken und den Reis mit einem Löffel auflockern.

​

​

4. Den Milchreis mit Zimt-Zucker bestreuen und das Apfelmus dazu reichen.

Zubereitung 20 Minuten / Aufquell-Zeit ca. 1 1/2 Stunde
4 Portionen / Pro Person: 15g

bottom of page